Шелест парящей вниз листвы...

Я вспоминаю запах сена,
Лучи рассвета, дом родной,
И тополь, что седой зимой,
Бежать хотел из её плена.

Российский воздух - о свободе,
Что в наших душах затаясь,
Играет в нас с полна резвясь,
В простонародном хороводе.

Греющий свет родной земли,
Меня спасает от забвенья,
И вновь приходит упоенье -
Шелест парящей вниз листвы...

Рябина вдалеке стоя,
Приклонит одиноко ветви,
И лишь дурманящие сети,
Меня укутают любя.


Рецензии