Zабей
"О, мысль беглая прекрасного поэта
Стремящаяся к горной высоте!"
eff Nalinen
Забей на всех, забей на всё.
И если будет что-то не по-кайфу,
Не торопись грустить, а то
Забьют и на тебя.
И пусть вокруг суровая зима, зато
Ты будешь интересен многим.
Ведь только тем прекрасны дальние дороги,
Что упиваешься их мудрой красотой,
А не жалеешь, что промокли твои ноги...
Скажи, зачем крестил нас всех своею чистотой?
Ты говорил, ты помнишь, лучше тех тебе,
Кому так нужен папа в трудную минуту.
Не допускай в сознанье злую смуту!
Через дорожных сотен вёрст найдёшь тот мир,
О коем ты мечтал с младенческих пелёнок,
Куда взлетал озябший воронёнок,
Которого кормил с руки.
Пускай промокли твои ноги...
Что может быть уютнее берлоги,
Где матерь вновь находит сына,
А сын желает сыном быть.
Забей на всех, забей на всё.
Нет повода для бесконечной грусти.
Взгляни в окно, там снег метёт.
Он заразительно доволен своим хрустом.
Свидетельство о публикации №107091703198