каламбур
он омоет от пыли дома,
чтоб они бирюзою блистали
и сияли прохожим всегда,
улетать и опять возращяться
как птенечком, к родному гнезду
выжимать из лимона все сщастье
и напиться я соку могу..
горевать, что желала так много
горевать что несказано слов,
может слов этих просто ненадо
говорят, что стирается кровь..
говорят, что затянутся раны
говорят, то что годы пройдут...
и неверят ни во что с годами..
ходят люди, забвения ждут
как приятна им будничность сера
как опасны попытки уйти,
как гребцу окаяной галеры
сколько надо еще всем гребсти?..
где-то там за волною, сияет ровнила
берег ждет всех гребцов, возращяйтесь назад!
там вам будет и кров, и покой и лавина
мир покоя, краткий сон, нет боязни пропасть..
но гребцов, как отчаяных детей природы..
тянет в пропасть , зовет по ночам океан
снятся волны, бирюзовые шумные волны
и разбудит покой, морской волк, капитан
снится шхуна, что стоит в порту на мели
снятся люди кто пали в бою атак,
и еще снится берег ,да берег..
что мелькает в дали, но нет шага вернуться назад.
Свидетельство о публикации №107091703194