Если б мне отпущен срок был...

Если б мне отпущен срок был,
Новой жизни бесконечной,
Я прожил с тобой одну бы,
Остальное, бросил в вечность,
       ...бросил в вечность.

Вот бы взял твои я руки,
И согрел своим дыханьем,
Твоих глаз узрел бы сущность,
Тонкость мысли понимая,
       ...понимая.

Я б воспел, твой лик прекрасный,
Звездной пылью осыпая,
Подарив тем самым вечность,
Слог чудесный порождая.
       ...порождая.

Я бы губ твоих прекрасных,
Да коснулся нежно, нежно.
Волновал я наших чувств бы,
Океан безбрежный.
       ...океан безбрежный.

Вот бы стал я, теплым ветром,
И развеял все печали.
И принес цветов воздушных,
Что прекрасный стан венчали твой,
       ...венчали.


Рецензии