Осень, слишком рано охладела

Осень, слишком рано охладела
К теплоте и южности ветров.
Песня перелётных мыслей где-то
Растерялась в сущности миров.

И умножив о печали знания
Встрепенулась птицею лестной
Той, что без гнезда теперь осталась,
По вине, строителей, людской.

Нет лесов и птахи ищут ветки
Жизнь пытаясь всё же продолжать,
У помойки их стреляют детки,
Им приятно птичек убивать.

Карканье на кладбище воронье,
Век людской невечен на Земле.
Скоро встретит мир продрогший зиму,
Коротая вечность в тишине.
2007


Рецензии