Решение
Потом приду к тебе за утешением,
Все действия мои оправданы заранее
Бесповоротно принятым решением.
Бывает, жизнь совсем не оставляет
Путей назад и выхода не скажет,
Поэтому за будущей судьбой
Сама стою ответственно на страже.
И на сегодня небо мне чернее ночи
Грозит и хмурится, не помня теплоты,
Но смотрят смело вверх отчаянные очи,
Не опасаяь незнакомой высоты.
Не остановит бремя старой чести
Меня от необдуманных шагов,
И по призванью благородной мести
Избавлюсь я от бешеных врагов.
Пусть пропоют рассвет чужие петухи,
И я одна останусь на огромном поле,
Я искуплю пред Богом все свои грехи
И улечу свободная на волю.
А вы потом судите о содеянном,
Как я, бесстыжая, обиды не снесла,
И в жертву сплетням окружающих
Добропорядочное имя принесла.
Но вот увидите, придет то время,
Когда под занавес шипящих голосов,
Мне бросят ноты радостной надежды
На чашу переполненных весов.
И поплывут над сценой подобревшие
Совсем запутанные ласковые речи,
Просящие и жаждущие снова
Скорейшей дружественной встречи.
Только их стоны, жаркие и лестные,
Не проберутся в сердце глубоко,
Оставить их на дальнем расстоянии
Мне будет очень просто и легко.
Свидетельство о публикации №107091702989