Друзья

Друзья - потерянные и ненайденные, –
Цветы, без воды увядшие.
Память стирает их лики, прежде
Путь мне во мгле озарявшие.
Словно листья на лед опадают
Под ноги слепому прохожему
Те, кому я дарила дружбу,
Считая себя с ними схожею.
Я еще отражаю их облик,
Стыдливо пряча признание
В том, что впредь они будут всего лишь
Тяжким воспоминанием.
Ставшие мне полузабытыми
Духами, гостями нечастыми
Смотрят мимо, молчат в потолок
И пахнут мертвыми астрами.


Рецензии