Волшебные души растений

Храм зелёный торжественно тих,
Лунный свет серебрится на клёнах,
И ночей, серебристо-зелёных,
Замирает волнующий штрих.

Звёзды листьев с небес предосенних
Опустились в объятья волны,
В благодатных цветах тишины
Древних тайн раскрываются звенья.

Безкорыстной гармонии той
Нет, не нужно ни жертв, ни молений,
Быть сродни самых тонких явлений
Ей дано в своей сути святой.

13 сентября 2007.


Рецензии