Страшный сон
Окна, тёмных домов глаза.
И в подвиге лунного света
Дорогой иду,
Пустота...
Чёрные, чёрные переулки,
Забор фонарей мне светит в глаза.
Иду наполняюсь тёмную жутью,
И както странно ворон
Глядит на меня.
Иду осторожно,
Неспешно шагаю.
Лиш только деревья
Жутко скрипят мне в след.
Идёт со мной рядом
Чёрная кошка.
Бредёт со мной рядом
Пьяный поэт.
Идём по дороге,
Луна смеётся,
Шагаю я сей компании
В след.
Иду с ними рядом,
Мне жутко немножко.
Ведь странный какойто поэта
Бред.
Горланит он,
О неизбежности смерти,
О мертвецах
И странностях судьбы.
И пьяный бред его вползает,
Мне прямо
В душу.
Жжёт в груди...
А кошка чёрная, слепая,
Мурлычит всё себе под нос.
В глазах её тоска сырая,
Слеза её течёт как воск.
И всё поэт не умолкает
Он льёт и льёт зловещий стих.
И ворон всё над ним летает.
И стал поэт
Седой старик.
Я этот сон
Забыть не в силах
Что с кошкой стало?
Как поэт?
И что за ворон там летает?
И как закончил стих, поэт?
Свидетельство о публикации №107091702892
Марина Рихтер 06.10.2007 20:29 Заявить о нарушении