об осени

 ***

Лето заставляет сердце вновь биться,
И мотор ревёт, как бы не разбиться,
Небо смотрит в души и печаль где-то
Затаилась в глубине души.

Осень по пятам за августом ходит,
И дождями радость всю смоет.
И в разводах луж закружит листья,
В зазеркалье превратится мир.

А я храню тепло золотого лета,
Колоски сушу, где была я где-то,
И в альбом вставляю фотки с лета,
Погружаясь в эту жизнь.


Сорви листок с дерев осенних, что парк роняет каждый день,
Согрей при днях осенних, теплых, в рассвете утренних лучей.
Пусть цвет луны подарит мудрость и лист золотой не будет черн,
На праздник новый урожая он будет в косу заплетён.
А первый иней на газонах хранит спокойствие души
На небосводе синем ровном бегут дорожки, ручейки.
Пусть день и ночь в своём молчанье хранят волшебные слова
И суета в бегу за счастьем растянется не на года.
И новый день родит смятенье едва проснувшейся души
В гармонии с самим собою он твёрдо обретёт шаги.
Пусть вера укрепится в храме, где воля у двоих одна.
И радость окрыляет души на долгие в быту года. 02/09/07/

День полон красок, утро всё в лучах
И солнце мило греет всех идущих,
Всё под ноги смотря, спешат вперед
И наступают впереди идущим.
Не замечают, как велик рассвет,
Всё мысли в суете первостепенной
Мы рвёмся в бой которого всё нет.
И создаём себе опять проблемы. 05.09.07


Рецензии