Дарите девушкам цветы!

Задержалась на работе я. Не ново...
Все ушли, а я осталась одна снова.
Но оставить недоделанной работу -
Не по мне! Я выхожу даже в субботу.

Но не в этом суть! Устала я немного,
Да и день совсем нелёгкий, занятой!
Непонятная в душе была тревога,
Сильный ветер за окном шумел листвой.

Мне хотелось поскорей домой добраться!
Отдохнуть от перегруженного дня!
Но должна была доделать я - остаться.
Вскоре дождь пошёл - наверно, для меня...

Вот закончена работа, собираюсь!
Но окликнул меня кто-то: "Подожди!"
Оглянулась, и знакомый голос тихо
У меня спросил: "Зачем идут дожди?"

Я задумалась, взглянув в окно печально,
И ответила: «Не знаю, может быть,
Чтобы били капли об асфальт ручьями,
Помогая всё плохое позабыть…»

«Этот дождь напоминает неба слёзы,
Я хочу, чтоб ты не знала этих слёз!» -
Сказал он и цветок нежной белой розы
Мне торжественно с улыбкой преподнёс!

Не ждала… Но всё же, как было приятно!
Даже если вы и очень заняты,
Даже если вам причина непонятна,
Всё равно - дарите девушкам цветы!


Рецензии