Зачем любить?
За деньги, за машину, дачу?
Она такая, се ля ви!
Вернуть бы нам хотя бы сдачу.
Вернуть хотя бы часть за нервы,
Потраченные в ходе споров –
Кто больше любит, кто где первый,
Кому попридержать свой норов.
Зачем любить, блюсти каноны
Любви средневековой знати –
Молиться, целовать иконы…
За тем темно, и стук кровати!
Зачем скрывать свои желанья?
Их греть тихонько за душой,
Растить и ждать их созреванья.
Потом открыть, а плод гнилой!
Зачем любить, любить и плакать?
(Не слёзы ведь любовь питают)
Со страху постоянно дакать.
Не замечать как чувства тают.
А без ума зачем любить?
Или зачем любить со страху?
С любовью милого тащить
За волосы вперёд, на плаху!
Зачем иллюзией идеала
Кормить друг друга с ложки чайной?
Задумайтесь, жизнь слаще стала,
Но сколько ложь пробудет тайной?
Пока следите – всё нормально.
Не уследили – всё, конец!
Разбито сердце и печально,
Не тянет больше под венец.
Печально это, Уильям прав
Ведь сколько пар любви отдались…
Союз их был увы не здрав,
И вскоре все они распались.
Но всё же как, зачем любить?
Ответов может быть без счёта:
Друг друга за нос поводить,
Чтоб жить с улыбкой идиота.
Прожить мгновенья, воспарив,
Потом упасть вниз тюфяком!
Отдать себя, всё раздарив.
В итоге жить холостяком!
Неважно, важно лишь одно –
Любить кого-то всем нам нужно.
Жаль, что не каждому дано
С любовью жить счастливо, дружно.
Уваров Артём, 17.09.2007
Свидетельство о публикации №107091702761
ведь есть любовь. она - где свет!
желаю вскоре ее встретить,
потом чтоб появились дети...
а когда папой назовут,
поймешь, что счастье есть -
в них, тут...
Настена 8 03.04.2010 19:47 Заявить о нарушении