Воспоминания о лете

Промозглыми осенними ночами
Я в сердце нежность лета берегу -
Взираю в небо жадными очами,
Но в прошлое умчаться не могу.

Пытаясь без роптанья покориться,
Я понимаю: нужно дальше жить...
Учусь молиться, чтобы так - смириться,
Тепло и негу солнца позабыть.

В размахе снова крылья простираю,
Пробить хочу завесу сизых облаков.
Попытки тщетность сей осознавая,
Для убежденья прекратить не знаю слов.

(по мотивам З.Гиппиус "Бессилие")


Рецензии