Темнеет день... Во мгле тенистой...

Темнеет день... Во мгле тенистой
Жизнь-солнце клонится к закату...
И скоро... в заводи волнистой
Угаснет света луч измятый...

И... радугой блеснув напротив,
Мелькнёт последняя отрада...
Оставив память - лёгкий оттиск
В сосредоточенности взгляда...

Бывает... лишь свечой надежды
Душа... ранимая... согрета -
И... оживает в сердце нежность
Звучаньем тайного ответа...

Сон дивный дарит вдохновенье...
Объятий круг.., как солнца алость...
Как жаль, что жизнь - одно мгновенье
И что немного... так... осталось...


Рецензии