Ужас

Мой путь через лес этой ночью лежит,
Под тяжестью санок снежок чуть скрипит.

Стремлюсь завершить этот путь неустанно,
Средь елок и сосен петляет он странно.

И чудится в липкой, густой тишине,
Что я заблудилась, и слышится мне

Дыхание в спину. Я неутомимей
Гоню лошадей - лес вокруг недвижимей.

Спешу от погони уйти без следа -
Боюсь, пропаду - не найдут никогда!

Ухмылкою щерится горькое слово -
Не стоит искать мне исхода иного.

Сквозь ветви с небес льется мертвенный свет
И я признаю, что конца пути нет.

Настиг меня ужас и в душу ласкает -
Из цепких объятий не отпускает...

(по мотивам З.Гиппиус "Никогда")


Рецензии