Сколько боли может вместить человек

А я и не знала, сколько боли может вместить человек.
Сколько солнц проглатывает, как таблетки от горя.
И всё мало… Звёзды прогорают в костре дней.

Мягкий тёплый свет. Он почти что снег.
Я вырву сердце своей недоле.
Но это ничего не изменит. Поэтому бей.


Бей, бей меня, жестокое и беспощадное зло!
Выбивай из меня слишком светлый взгляд.
Просто будь, а я буду смотреть, пока не умру.

За окном другой мир. Я разбиваю стекло.
Счастье в той чаше, из которой выпиваю яд.
Грешно живу, ибо не чувствую за собой вину.


Радость светит порой и плавится,
Как мороженое в стаканчике.
И её, как пиво, можно выпить впустую.

Сил никогда не хватит, чтобы справиться.
Бессильно разжимаются пальчики…
Шелест деревьев и мысль: «Другую…»


Рецензии
Эх, Леночка, знала бы ты как мне Твои стихи дороги! И как они мне помогают жить!...
Бесподобно просто...

С восхищениеми глубоким пониманием, Твоя Катя.

Скрытый Смысл   19.09.2007 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Катенька:)))

С теплом,

Елена Сусова   20.09.2007 03:26   Заявить о нарушении