Все детские книги свои на покой...

Все детские книги свои на покой
Отвез я на дачу весенней порой,
Пусть там доживают на полках свой век,
К себе лишь пуская меня на ночлег.

Но и на ночь едва ли я их перечту,
Хочу сна награды за дня суету.
Чего ж вспоминаются детства мечты,
Что оземь роняли меня с высоты?

Зачем же мне в сердце их пепел стучит,
Тоской его режет, а после молчит?
Зачем в моих горечь застыла глазах
И птицею рвется наружу в висках?

Я выйду на улицу ночи глотнуть,
Повыть на луну и стыдливо зевнуть.
А после в дремоте свалюсь я в кровать,
Чтоб завтра уйти вновь мечты те искать.

сентябрь 2007 г.


Рецензии