Сон под Солнцем

Тюрьма. И темный коридор.
И стен зловещий разговор.
В конце пути маячит Свет-
Сверкнул в единственном окне.

Тяжелый запах из дверей.
Я не могу идти быстрей.
Железом ухнула стена.
Дверь открывается сама.

Я не вхожу, почти вползаю,
Что будет Там со мной, не знаю.
По мне ударил Солнца луч.
Дверь запирается на ключ.

Стою одна средь бела дня,
Здесь кто-то смотрит на меня.
Не обижает, не жалеет,
Но в камере моей светлеет.

Пустая чашка на столе
И холод, как в сырой земле.
Расстреливает Солнце молча
Кошмарный сон тюремной ночи.

Мне режет сердце взгляд в упор,
А Солнце плавит всякий вздор.
Тюрьма осела, стала зыбкой.
Я закалилась этой пыткой.

Смотрю в упор на Солнце тоже,
Укрыться взгляд уже не может.
Разрушило. Сожгло. Сумело.
Ушло. А я окаменела.


Рецензии
Меня тоже иногда кошмары мучают. Почитайте мой "Дом" - это мне приснилось.

Виталик Писарик   02.11.2007 20:26     Заявить о нарушении