ночью - как бы о бессоннице

 НОЧЬЮ

Иногда ночью не хочется спать…
Тревожные чувства, смутные мысли
Прекрасные феи сновидений видать
Безнадежно в стороне где – то зависли

Лежишь и думаешь о том, да о сем
От поворота на бок, скрипит кровать
Применяешь старый как в детстве прием
Пролетающих мимо слонов попытаешься сосчитать

Раз, два, три, а сон все не идет
Триста двадцать три – караван все ползет
Мимо проносятся дни – кометою
А эта ночь стала безбрежною Летою
Сказкой встревает проседь в года
А эта ночь, видно длится - будет всегда

Моя содержательность строит планы на завтрашний день
Уже в восемь часов надо бы встать и умыться
Но от бессонницы будет мучить мигрень
По скорей бы заснуть и забыться

Пятый час, приближается хмурое утро
Холодный туман наползает на город – сентябрь в зените
Тысяча двести тридцать пять слонов пролетело как будто
Если я все же усну, в восемь утра, меня - не будите!

Раз, два, три, а сон все не идет
Триста двадцать три – караван все ползет
Мимо проносятся дни – кометою
А эта ночь стала безбрежною Летою
Сказкой встревает проседь в года
А эта ночь, видно длится - будет всегда

2007.


Рецензии