Дорога домой

Дорога тянется все вдаль
И на душе у нас печаль,
Что все прошло, прошло, как сон
И не вернется больше он…

И ждет меня там дом родной
Мой кот пушистый и большой,
Друзья, работа, суета…
А я все та же иль не та?

Остались фьорды позади,
Снега, туманы, ледники,
Рояль в отеле среди гор,
Где звуки музыки, покой…
И этот вид наш из окна
В душе остался навсегда…
А я все та же иль не та?

И позади уже ледник,
Что привлекает, так манит,
Зовет к себе, чтобы навек
Оставить в душах яркий след

Он привлекал голубизной,
Своим величием, красой
И я так близко там была
А я все та же иль не та?

И эта свадьба среди гор,
Костюм норвежский, дорогой,
Невеста чинно так прошла
А я все та же иль не та?

Стокгольм и Осло позади,
А Копенгаген впереди
Потом мы сядем на паром,
Такой огромный и большой..
Потом прощание друзей,
Опять автобус, суета
А я все та же иль не та?

Дорога тянется все вдаль
И мне уже немного жаль,
Что все прошло и позади
Кусочек жизни, часть души…
А дальше что там, впереди?
И мне идти вперед, туда…
А я все та же иль не та?

Звучит мелодия в салоне
Отрывки Чапека и ныне
Стихи читает нам Илья
А я все та же иль не та?

Дорога тянется все вдаль
И на душе у нас печаль,
Что все прошло, прошло, как сон
И не вернется больше он…


Рецензии