Жизнь-горение
Ищем половину:
Иван свою Нину,
А Игорь - Полину.
И вещество любое
Без этого не может
Горит все постепенно,
Поэтому и тленно.
И при температуре,
Обычной рецептуре
Все медленно проходит
И тыщи лет уходят.
Но стоит только солнцу
Направить лучик света
По экспоненте скорость
Растет для каждой среды.
Тепла меж ними больше
А скорость, возрастая,
Вдруг в пламя обернется -
Горение настанет!
И этот огонечек
Как мамина забота
Вниманье направляет
К душе твоей сирота.
Наполнит он все члены
Жизнелюбивым светом
Весна в душе проснется
Горит твоя планета!
А тем, кто рядом будет
Поможет он в невзгоде
Огонь один согреет
Сегодня - в непогоде.
Свидетельство о публикации №107091702413