Любовь по Е-майлу
Томазо появился в её жизни внезапно. Увидел её на одном мероприятии и стал писать ей письма по Е-майлу. Она отвечала ему, как отвечала бы любому другому человеку. И вдруг однажды он написал ей, что мечтает о ней, что она покорила его сердце. Так он писал ей в каждом своём письме, и Тамара незаметно для себя привыкла к этой мысли.
Переписка длилась больше года, и вдруг он сообщил её, что приезжает в её город.
Сердце Тамары заметалось вспугнутой птахой. Она ответила ему: "Ой, что-то будет!" А в его письме прочла сдержанное: "Я буду очень занят и не смогу много времени уделить тебе."
Когда они встретились на очередном общественном мероприятии, она заметила, что он как-то насторожен. А вечером выяснилось, что он писал так многим девушкам. Выяснилось случайно.
Тамара пошла в дамскую комнату и столкнулась с заплаканной Светой, сокурсницей. Попробовала её утешить, а та ещё пуще расплакалась. В чём дело? Оказалось, что она имела разговор с Томазо. Он писал ей, сулил златые горы, а теперь, оказывается, уже поселился в квартире у Лики.
Тамара была в лучшем положении, чем Света. Света получила сильный удар по самолюбию - она никогда не бывала брошенной никем. А Тамара и не надеялась ни на что, да к тому же благодаря Свете узнала, что Томазо обычный - приспособленец.
Чтобы как-то утешить её, она сочинила историю о другой подруге, которая так же как Света ждала приезда Томазо.
- Хочешь, я поговорю с ним и скажу, что он - редиска? - предложила Тома.
- Скажи, что я люблю его! Вдруг он передумает и вернётся ко мне? - с робкой надеждой пробормотала Света.
- Унижаться так сильно?
- Я полюбила его душу! Он писал мне...
И Света слово в слово пересказала все письма, которые Томазо писал Тамаре!
Смеясь в душе над собой, Тамара подошла к Томазо и сказала:
- Томазо! Ты Дон Жуан или кто? Скольким ещё девушкам ты посылал одинаковые письма?
Она и ещё что-то собиралась сказать, но тут услышала женские вопли. Оказалось, что разъярённая Лика вцепилась в волосы Ирины Павловны с криками "Он мой! Я не отдам тебе его, старая вешалка!"
Вот как! На него имела виды сама Ирина Павловна - председатель всевозможных фондов и прочее, прочее!
Дам разняли. А Томазо уехал с Ириной Павловной на её Мерседесе! Ну да, хотелось ему через весь город ехать на автобусах и метро и пытаться понравится родителям Лики!
Света, посмотревшая на всё это со стороны, повеселела.
Тамара больше не верит Дон Жуанам из Интернета. Впрочем, вряд ли она поверит теперь хоть кому-нибудь в реальной жизни.
Свидетельство о публикации №107091700240
Вот тут вкралась опечатка.
Переписка длилась больше года, и вдруг он сообщил еЙ, что приезжает в её город
Зимето 25.01.2024 05:53 Заявить о нарушении