Фильтрационное горение
Химии и физики.
Результат соединенья
Фильтрация с горением.
Получили мы явленье
Очень интересное
И природе, очевидно
Широко известное.
Через поры, по каналам
Окислитель протекает,
И тепло локализуя,
Он горючее сжигает.
А оно быть может разным
Материалом, даже хламом -
Главно - чтоб горючей массы
Оказалось очень мало.
(Остальной большой процент
Должен содержать инерт)
Весь процесс реактор держит
Цилиндрической поддержкой.
Жалко - стенки, те мешают,
Часть тепла в себя вбирают.
(Данное явление
Приводит к погашению)
Но режимы есть такие,
(а расходы там большие),
Что волна горения
Идет без погашения.
И растет температура
При ее движении
Сверхадиабатика -
Говорят ученые.
Удивительно - но факт
Газ-продукт - совсем не враг -
В атмосферу он уносит
Крайне мало вредных бяк.
А потерь энергии
Очень мало - верьте мне.
И ученым институтов
Всем кто это все придумал.
Изучать не просто нам
Новый класс явлений,
Скоро будет все сжигать
Фильтрация с горением!
Ну, а мусором реактор
Набивать несложно нам -
Дозаправка - пластик, ватку
С пользой уничтожим там.
Все бесследно не проходит,
Всяк процесс имеет след.
И фильтрация с гореньем
Будет нам светить без бед.
В лампе светится спиралька,
Электрончики бегут,
А ускорил их, представьте -
Влажный и противный лук!
Тонны многие отходов,
Поместим в реактор мы
И в природе будет чисто -
И в домах тепло весны.
Электричества с запасом
Может мусор отдавать,
А остаточной золою
Будем домик подновлять.
Делать ровными дорожки
И фундамент. Наконец!
Можно жить в тепле, уюте -
Лишь бы мусор не исчез!
Свидетельство о публикации №107091702396