Мгновения

Случается такая странность:
Что попадаешь в никуда -
Вне времени и вне пространства,
Где только Небо... не земля...

Где, не смотря на глас протеста:
"Зачем будить то, что прошло?"
Всплывают памяти отрезки...
Мгновения... Как хорошо!..

Как мы смотрели светофоры,
Стоя на ветренном мосту...
Как улыбался ты мне сонно,
Проваливаясь в дремоту...

Как волны нежности внезапной
Накрыли с головой в тот день,
Когда надежду потеряла -
И встретила тебя... апрель...

Как долго шли с тобой по рельсам...
И как кружилась голова...
Хотелось быть с тобою вечно...
И запах сосен... и вода...

Твоя улыбка... и твой профиль...
Полуприкрытые глаза...
А счастье: ты со мной - и только...
Как мало надо иногда!

...Я больше о тебе не вспомню.
Зачем будить то, что прошло?
Быть может, только мимолетно...
Мгновение... как хорошо...

15.09.07 – 16.09.07


Рецензии