маме

говорю с тобой, но без ответа снова.
придумываю заново обрывки фраз.
мама, я не здорова.

август. падают звезды. Бог их бросает?
он с вами, в раю? не спите сейчас?
мама, я таю.

церковь, свеча за упокой. "Инна".
слезы капают с крашеных щек.
мама, я невинна.

а ты в отчаянье мучаешься без сна -
ребенок твой вновь одинок.
мама, я одна.

пью спиртное. тела не жалко.
тело когда-нибудт станет пеной.
мама, я русалка.

голос с небес: "Привет, дорогая!
как живешь без меня? без вселенной?"
"мама, я умираю".


Рецензии