Неизбежность

Быть может, альбигойцы были правы
И мир наш - настоящий ад.
Нет времени найти свой путь назад,
Чтоб избежать мучительной отравы.


Как страшно знать, что замурован склеп,
Что мы окружены стеной,
Захлопнулся капкан над головой,
А род людской не видит, он ослеп.


Он успокоится, себе сживя со света,
В междоусобных войнах изведя,
В тупик непроходимый заведя:
На суицид же не было запрета!


Возможно так должно быть, кто ответит?
Мы одиноки во Вселенной этой,
Да в той системе, Солнцем обогретой,
И лишь полярная звезда над нами светит.


Но вскорости погаснет и она,
А наша одичавшая планета
Освободится, полетит от света,
В суровой тьме останется одна....


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.