Королева

Золотых осенних листьев
тихий шепот под ногами -
Словно говорить устали
летом жарким,
только
шепчут…

«Добрый вечер, Королева, мы Вас в золото оденем
И рябиновые бусы оплетем вокруг рядами…
Королева??? Королева!!! Наряжайтесь и – налево
Поверните, дальше – прямо, но у двери задержитесь
На секунду улыбнитесь, и - входите…
Только гордо, выше голову держите!
Поменяйте настроенье, прочь стряхните наважденье,
Улыбайтесь и блистайте нашим золотом осенним!

Но в раздумьях Королева…

А листочки под ногами продолжают тихий шепот:
«Вам направо, Королева…
Королева, Вам налево…
Хватит думать, Королева!»

И блеснув зеленым взором с легкой золотою тенью
Вдруг решила Королева подчиниться желтым листьям…
Что ж – направо, так направо, и налево – так налево,
Прямо? Ну, пойдемте прямо, только чтоб без остановок
Без раздумий, сожалений…
Но споткнулась Королева, задержавшись перед дверью…
И рассыпались все бусы, брызнув каплями рябины…

Золотых осенних листьев
тихий шепот под ногами -
Словно говорить устали
летом жарким,
только
шепчут…


Рецензии
Образный, яркий, необычный стих. Великолепно! Заглядывайте ко мне на страничку, гостям из Зазеркалья всегда рады ;-)!

Анастасия Спивак   27.05.2009 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.