Песня холостяка

Вот и осень хлопнула дверью,
В гости пришла не как гость.
Я ей, как собака хозяину, верю,
И грызу ей мне данную кость.

В этой кости все мое счастье,
И любовь, и мир, и друзья.
Пора сердцу рваться на части,
Пора лета поднять якоря.

Пусть будет лишь попутным мне ветер,
Даже когда в метель перерастет,
И мечта, может, как-то на рассвете
На шее рук уже не разомкнет.

Весной встречу ту девку босую,
Что мне всегда разлучницей была,
И скажу ей, что больше не тоскую,
И погляжу ей наконец в глаза.

И вот тогда-то уж я брошу якорь
И на ветер цыкну: штиль!
Ведь я теперь семейная собака!
А времена года сдам в утиль!

сентябрь 2007 г.


Рецензии