Я никогда на лошади не ездил...
И вот седлают мне коня.
Сейчас поскачем по небу мы вместе,
Не упаду если Фаэтоном я.
Отцом мне ум дает все наставленья,
Как себе шею не сломать.
И я киваю и без сожаленья
Бросаюсь в этот омут наугад.
Я никогда на лошади не ездил.
Женою душа просит: не лихачь!
Но уши ветра требуют, хоть тресни,
И мы с конем моим уходим вскачь.
Открой, Медузы грозной порожденье,
Мне Гиппокрену новую, Пегас.
Я в сито наберу там вдохновенья,
Чтоб хоть немного донести до вас.
сентябрь 2007 г.
Свидетельство о публикации №107091702087