Не растерять себя в пути
Искать ли тропы к тайной книге,
Где преднаписан жизни срок.
Иль потеряться в этом миге,
И собирать, что будет впрок.
Не избежать мне расставания,
С объектом внешних форм моих.
Но в нём лишь душепребывание,
И дар творить дела земных.
А дар велик, хотя не понят,
В преобладании большинством.
Куда собаки стадо гонят?
Поймут - общаясь с пастухом.
Обогащаться правым делом,
Не на показ, не в шаг других.
Душе позволить править телом,
В созвучьи голосов своих.
То, как я мыслю, сердца воля,
Привычки те, что от души.
Вот, кто я есть, и моя доля -
Не растерять себя в пути.
Пусть дорожить земным наличьем,
Бесспорно буду, но к нему,
Я поощрю души величье,
А не инстинкт - лежать в гробу.
~°OoO°~
23:07:07, 17.12.2006
Music underneath: Борис Гребенщиков - Посвящение
Свидетельство о публикации №107091702002