осеннее

просто грустно и тоскливо.
просто осень. просто дождь.
Просто: я б его любила,
только где ж его найдешь?


женская вечная тоска...

женская вечная тоска - о несбыточном.
и никогда оно не сбывается –
иначе что же оно за "несбывшееся"?
и тоска поэтому -вечная и непроходимая..............

---------------------------------
Мне сейчас будет грустно…

будет грустно и мне - за компанию.
буду страдать и томиться тоской.
когда ж эта осень - боль окаянная
сдохнет от горя иль станет зимой

--------------------
«Женщина, это все равно, что шампанское: в холодном состоянии шибче пьянит и
во французской упаковке - дороже стоит». М. Агеев

а коль шампанское нагреть
до градуса кипения,
то пробку вышибет
и вдарит по мозгам.
а может пО сердцу -
все больно тем не менее
само же разольется с шумом по ногам

-----------------------------------------
Где же лето?

а когда придет лето - с мечтами, с надеждами.
а когда придет лето
платьев и юбок коротких
будешь страдать,
глядя на целующиеся парочки,
и думать: а может купить в сетку колготки?

---------------------------------
летом страдать приятнее

страдать приятней
глядя на солнце
и нежась как кошка в теплых лучах.
летом тоска - иллюзорней и зыбче.
летом все ярче - тусклее тоска.
лето - из грусти дни все-таки вычтет
а осень - прибавит. эх! стерва она!


Рецензии