Страсть

Жизнь полна страсти и исканий.
Кто ищет истину, всегда найдёт.
Найдёт бесстрастно, в полном умолчании,
Но страстно знание вдохнёт.
Вдохнёт, врастая в страсти,
И сладострастием победа увлечёт
И улетит он дальше, в тайных изысканьях,
И в умолчании страсть найдёт…
Бесчувственную страсть, названием: Познанье,
Бесстрастного движения всего.
Движения идущего из бездны,
Из бездны сердца моего…


Рецензии