Однажды и повседневно

Я шёл… И пасмурным был мир мой…
Рассеялась удача в серой мгле.
И не видать просвета
В осенней, спящей тишине.
А на тропе вдруг жёлтенький цветочек!
Он желтизной так солнечно сверкает!
Увидел лучик на пути своём.
Свет жизни и красы цветочек излучает!
И этот маленький цветочек
Меня так сильно вдохновляет!
Как мало человеку не хватает…
А жизнь его так щедро одаряет,
Тем в чём живёт, чего не замечает.


Рецензии