Спор. посвящается моему отцу Владимиру Шевченко

Природа в чудном отрешенье,
Мне тяжко слышать этот стон.
И ветра сладкое шептание,
И буря в разуме моём.
Затронул ветер тяжкий спор
Меж Сыном и Отцом.
К чему сии терзанья, братец?
Твои порывы ни к чему!
Есть в жизни плавность мирозданья,
А с мирозданьем я в ладу.
Я тоже жажду, как и ты, порою, рваться
Сквозь чащу маетных лесов!
Да так ведь наломаешь дров…
Деревья, тоже, ведь созданья
Также дышат, как и мы живут.
Я – человек! Рождён для созидания!
Во имя мироздания живу!
И ты, бродяга, тоже ведь рождён
Сдувать пыльцу с цветов,
Гуляя там, где дождик не поспеет,
И листики с ветвей лелеять.


Рецензии