Прощаю!
Лукавой славы, бросил ты меня.
И нет в душе священного огня,
Нет больше сил из пепла возродиться.
Надежда, корчась, умирает в муках,
Но сердце, закалённое разлукой,-
И плакать не придётся уж по ней.
Пусть прошлое уходит в мир теней.
Приемлю, отпуская твои руки.
Без зла, без сожаленья, по осколкам
Разбитого тобою Рождества
Пройду босая в жажде торжества
Прощения. И, не страшась нисколько,
Прощаю! Отпускаю,- нет преграды.
Воительницей зваться - мой удел.
Ты слёзы видеть на глазах хотел,
Как власти от покорности награду.
Ни ложь, ни сожаленье, ни упрёки
В прощальный миг не оскорбят твой слух.
Ещё над алтарём витает дух
Моей свободы скорбно-одинокой.
Не подниму печальные ресницы,
Чтобы прочесть ответ твоей души.
Возьми листок и жизнь перепиши,
А я переверну свою страницу.
Свидетельство о публикации №107091701784
Но знали б души наперед,
Как сладко заново рождаться,
Когда Любовь нас вновь найдет!
Тогда легко все забываем,
Уже не плачем, не грустим.
И точно, ясно понимаем --
Все уже в прошлом, всем простим...
Но для чего-то испытанья
Даются сверху нам порой?
Для чистки душ!
Для нового свиданья!
Для счастья нового
Дорогу им открой!..
С уважением
Наталья Ратынская 03.10.2008 17:11 Заявить о нарушении