Закат в Дедеркое

Гремели волны, штормом вея,
Вздымались пенной белизной.
И ветер, словно бы робея,
Летел дорожкой золотой.

Лоснились алые отсветы,
И сквозь лохмотья облаков
Чертило солнце силуэты,
Трех неподвижных танкерОв.

Летали чайки голытьбою,
Их криками полнился мыс.
И по зеленому прибою
Закатные лучи лились.

И шторма шумные раскаты
Повсюду слышал Дедеркой.
И раскрасневшись от заката,
Погасло солнце за чертой.


Рецензии