Осеннее

К зелёным чернилам вливают по капле
То жёлтых чернил, то воды.
Сначала они, словно белые цапли
Штрихами, как блёстки слюды,
На фоне зелёного лета мелькнут,
За ними ещё и ещё.
И вскоре осенний безжалостный кнут
Стегнёт из холодных чащоб.

В долины с предгорий прохладу прольёт,
И съежатся тёплые дни.
Зелёное вздрогнет, готовясь в полёт,
Включив разноцветья огни.

Свой цвет поменяв, жёлто-красным ковром
С деревьев скользнёт торопливо
Листва, содрогнувшись увядшим нутром.
Ветвям с непривычки стыдливо.

В эонах осенний останется след,
С присущим ему настроеньем…
Осенних стихов не прочесть в сотню лет.
И вот ещё стихотворенье.


Рецензии