Электронная почта
Как вдохновенья! – почтальона,
К железной дверце припадать
Доверчиво и умилённо,
Бежать, глотая воздух ртом,
Наверх, рискуя оступиться,
Прижав письмо к груди, как птицу –
Как Птицу Счастья… чтоб потом
Был вам судьбою уготован
Не совместимый с жизнью шок
От сообщенья друга, что он
Все ваши сорок писем сжёг?..
О нет! И вспоминать не нужно!
Сгореть – но выжить. Отрыдать.
Воскреснуть. Вновь поверить в дружбу.
Опять пылать. Молить и ждать.
Прийти домой – и сразу в Сеть.
Но чтобы успокоить нервы,
Сперва – на форум, поглазеть,
И после – на почтовый сервер…
Ввести пароль (с шестой попытки)…
О, да! Письмо! Открыть! Скачать!
В порыве нежности, в избытке
Волненья – сбросить на печать…
Горячий лист нетерпеливо
Из пасти принтера тянуть,
К письму заветному прильнуть
С улыбкой глупой и счастливой…
И – гневно скомкать, как перчатку!
И на кусочки разорвать!
Потом… обрывки целовать,
Всплакнуть… и снова распечатать.
Свидетельство о публикации №107091701658
С уважением
Ирина
Ирина Ершова 08.12.2009 22:11 Заявить о нарушении
Елена Трепетова 09.12.2009 23:14 Заявить о нарушении