Истина беглянка

Куда ты, Истина – беглянка убежала?
В лесу стихов моих ты платье изорвала?
Где шаль наивной мудрости ты потеряла?
Подол – в репейнике Вульгарный практицизм?
А факел освещает эгоизм?
Где, Истина ,твоя былая Слава,
Когда Платон считал,что ты – одна,
А не «подёнщица» - у каждого – своя?
Ты,Истина, всегда была Судьёй.
А что теперь? Что сделалось с тобой.!
Как нам с тобой о Правде говорить?
И можешь ты теперь нас Истинно судить?


Рецензии