Когда не вместе

Когда я дождь ты зонт берёшь с собою.
Когда я солнце - прячешься ты в тень.
Когда я сок - ты ешь, когда я день -
Ты спишь. Я лёд - ты отдаёшься зною.
Когда я шум - ты просишь о покое,
Я тишина - ты ловишь водопад.
И ненавидишь змей тогда, когда я гад,
Когда я одинок - мы двое.
Когда я грусть, ребёнок ты, ешь мёд.
Когда я злость - твои слова просты,
Когда я жизнь - ты там, где лишь мечты.
Когда жива ты - я давно уж мёртв.


Рецензии