Смерть поэта

Когда остынет кровь поэта
Свернётся высохшим клубком
И звук последнего сонэта
Не выйдет, не покинет дом
Сбегутся звери на добычу
Для них он падаль, он еда.
Носами в мясо жадно тычат
Сонеты же едят года...
Эх, сколько пользы от поэта
Сыто и тело и душа
Скупая времени карета
Заколесила неспеша


Рецензии