Дриада
Березы мерзнут в речном пруду,
Я жду, ты знаешь, я вечно жду,
Но время тихо ползет назад.
На черной, влажной, больной земле
Рассыпаны ранние холода,
Как прошлые, умершие года,
Как злато тяжкое королей.
И лишь дриада в лесной глуши
Порой встрепенется, поняв, что одна,
"Мне холодно, холодно..." - плачет она,
Обняв засохшие камыши.
Для серых туч и безмолвных рек,
Словно детям, она еле слышно поет.
Утонченно прозрачные руки ее
Легки и хрупки, как первый снег.
Свидетельство о публикации №107091701561
Обняв засохшие камыши
очень удачная строчка! Вот и в моей душе засохшие камыши...
С симпатией
ВК
Вячеслав Кириллов 27.09.2007 04:18 Заявить о нарушении
Катрин Пельтье 23.10.2007 00:46 Заявить о нарушении