Когда-нибудь и ты...

***

Когда-нибудь и ты окажешься у края,
И ты захочешь глотку рвать до хрипоты.
За правду - в бой, совсем не понимая,
Что ждёт героев на «полях» борьбы.

Всегда в рядах – всех ближе к зною,
Рассудко-утверждающей войны.
Ты будешь петь не слыша за собою,
Всех тех, кто как и ты, устал от суеты.

Тебе проявится, что ходят все по кругу.
А в параллелях времени, отличье - лишь фасон.
И ты поймёшь, что надо крикнуть другу,
Но не поймут тебя ни близкие, ни он.

Всё очевидно, но ловя себя на мысли,
Что ты ничем не лучше, чем те самые они.
Объявишь ты неравный бой людской корысти,
Но враг твой главный будет у тебя внутри.

Не от ума великого, а от сердечной боли
Твои старания, но они перерастут в труды.
И вот уже не чувствуя на ране соли,
«Посланник» Прометея – зажигаешь ты «костры».

Ты чётко видишь тех, кто в ужасе внимают,
Устоям современников твоих.
Те, в будущем, никак не понимают,
Как предки их чуждались душ своих.

***
02:08:02, 28.02.2007
Music underneath: Кино - Последний герой


Рецензии