Чужая

Лечение вслепую -
Конечно шарлатанство,
Но встретив ту, чужую,
Я ей назначил – пьянство.

Какие изуверы
Здесь побывали прежде?
Живущая без веры,
Без крохотной надежды…

-Впусти на ночь бродягу.
Любви не обещаю.
В котомке фляга с брагой.
На лютне подыграю.

… Осенние прохлады
По волчьи завывают.
Старинные баллады
Под свечку напеваю.

Хмель заглушил простуду,
Я пел, чужой любуясь,
И удивлялся чуду –
Она вдруг улыбнулась.


Рецензии