Белый

***(белый)
Рушится мир,
Осколками в сердце,
Так больно и глупо
Рассыпается на кусочки.
И последнюю ниточку
Ты разрываешь сам.
Потому, что нет сил
Верить в свою ложь,
В которую ты зарывал,
То, чего так боялся!
И то, что называлось правдой,
Теперь называется болью!!!
Рефлекс самозащиты
Убивает все и всех.
Ты остаешься сам с собой
И начинаешь кричать,
Что бы вернуть то, что
Ушло безвозвратно.
И пепел в твоих руках
Говорит: «убийца»!!!
Он рождает в тебе чувство вины,
Которое съедает тебя самого.
И, уже когда тебя нет,
Ты понимаешь, что
Мир не разрушился!!!
Он просто чуть-чуть поменялся,
Потому, что из него ушел ты,
Не желая меняться вместе с ним…
Но уже поздно, и перед тобой
Черная пустота и поиски,
Вечные поиски истины…
P.S. Поиски смысла жизни, которые
Могут привести только к
Бессмысленному существованию
И к нелепой смерти…
(10.11.2001)


Рецензии