Снесли!

На снос дома 6 с кв.7 по пр. Майорова / ныне Вознесенский / в СПБ.

Мне внезапно стало одиноко
Среди многолюдия Земли,-
Нету больше стен знакомых, окон,
Нету дома моего. Снесли!

Здесь сбегал я в школу по ступеням,
В этом мире чтоб себя познать.
Этот дом, конечно, мы заменим,
Ну, а память, можно поменять?!

С этим домом связано немало.
И в воспоминаниях моих
В этот дом нередко залетала
Каллиопа,- заносила стих.

Пребываю в трансе, как в тумане.
Есть причина для моей тоски -
Где же соберутся горожане
Для открытья памятной доски?!

Где услышат радостные клики
В день, когда придет элита вся?
-Здесь родился наш Исаак Великий,
Правильней, наверно, родилсЯ.

Ведь не "по понятиям" в "натуре",
Исполняя долг передо мной,
Вешать доску на прокуратуре,-
В доме том я кончил класс седьмой.

Медный Всадник же установили!
Так и я хочу такую честь.
Вот в Симбирске дом восстановили,
В Гори тоже что-то, вроде, есть?

Заиграли солнечные блики
На Неве, как дружеский привет.
Город сей построил Петр Великий,
Чтобы я прожил в нем много лет.

Кто-то скажет - Что несешь ты ересь?
Только город движется вперед.
К четырехсотлетию, надеюсь,
Так, как надо, все произойдет.

Вдруг услышал голос за спиною,-
/Бывший мой сосед по этажу/
- Я имею мнение иное,
Вот его сейчас и доложу!

Что же ты намылился в Канаду,
Русь продав и подло, и хитро!
Я бы перебежчику и гаду
Вставил куда следует перо!

А еще взрыватель от гранаты,
Чтоб ускорить ренегату путь.
Улетай, но всеж свои Пенаты
Там, за океаном не забудь!

Я очнулся в суете дорожной,
Где б и с кем на этом свете быть,-
Прав поэт, Отчизну невозможно
Ни забыть, земляк, ни разлюбить.

Может я перегибаю палку,
Вечного нет в мире ничего.
Это шутки всё, но мне так жалко,-
Больше нету дома моего.

Навеяно лицезрением пустого места вместо дома где автор родился.

ПРИМЕЧАНИЯ:Каллиопа - Муза эпической поэзии и науки.
...........Дом, в котором автор закончил семилетку, сейчас занимает Городская прокуратура.


Рецензии
Пронзительнная штука. Наждаком по нерву с улыбкой.

Репин В.   03.06.2009 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо! В самую суть проникли. Спасибо.

Исаак Рукшин   03.06.2009 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.