Вот к нам и Бабье Лето забежало

Вот к нам и «Бабье Лето» забежало.
Пока ещё и жёлтых листьев мало.
Нет, не жара, а просто яркий свет.
И зелень свежая. Холодных ветров нет.
Затишье перед резкой переменой.
А как «скелеты» обнажённых веток,
Внезапно выглянут на «сцену»,
Настанет неуютная пора.
И, кажется, весна была вчера.
Конечно, перемены будоражат.
И пусть великие поэты скажут,
Что любят мягкой осени картины.
Она, как жизнь – наполовину.
Она ещё, возможно, и жива,
Но клонится в бессильи голова.
Я осень – не люблю,
И время это я молю,
Чтобы скорее проходило.
Контрасты резкие зимы мне мило
В окно рассматривать у тёплых батарей.
Зима – прекрасна, а весна - милей.
А «Бабье Лето» - отраженье светлых дней!


Рецензии
А у нас за окном Бабье лето все в дожде. Холодно, мокро. Очень жаль. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   17.09.2007 13:28     Заявить о нарушении