Цыганка
Одна она, одна!
Домом стад ей цирковой шатер.
Цыганка-сирота…
Бесстрашно выходит на арену,
В клетки заходит зверей.
Обманывает судьбу-стерву
Под всплеск разноцветных огней…
Один щелчок ее кнута
И лев смиренен перед ней.
Как достойно проходит она
Тонкую нить рубежей!
Не дал ей Бог прощенья;
Хотя она его и не просит
За свое нечистое рожденье.
Лишь пустой взгляд в небо бросит.
Всем ее участь уже ясна,
Давно уж разбиты светлые мечты…
Впереди только боль и пустота,
Ведь не уйдешь от судьбы!
Но борется она за существование,
Вырывает у грешной земли…
А придет ли к толпе понимание,
Что достойна она доброты!
Все будет хорошо для нее.
Вырвется она из гнета страданий.
Придут и понимание, и тепло
За долгое время скитаний…
Но а сейчас выходит на арену,
В клетки заходит зверей.
Обманывает судьбу-стерву
Под всплеск разноцветных огней…
Свидетельство о публикации №107091701395
Екатерина Щ 17.09.2007 22:35 Заявить о нарушении