Вервольф

Звериной поступью по дорожкам из леса.
Еще не волк, но уже не человек.
Не из мира людского он, -- слуга беса,
Идет в полнолунье из века во век.

В безоблачном небе полная луна
Освещает его адский путь.
Ведет волкА созвездие серпа;
Ведет только прямо, никуда не свернуть!

По тропам гнева, по тропам крови
На костях лежит его дорога.
Через ярость, через чувство боли,
Рыча в небо, проклинает он Бога!

На останках чужой веры
Свою жертву всегда он найдет.
Сверкнули глаза, повеяло серой,
Не знаешь, когда он нападет!..


Рецензии