Amerika

говорят, за морем дивные страны:
пестрят лицами, пугают небоскребами,
щекастые морды шелестят по карманам,
считают нас простейшими: инфузориями да амебами.

тают от улыбок, учтивы, внимательны.
что бы вы ни делали, кем бы ни были,
смотрят через лупу, изучают тщательно
вас на процент принесения прибыли.

сутулые спины гнутся под весом
славы, разврата, патриотизма.
гибнут рабочие ради прогресса,
поднимая дух коллективизма.

Красный Восток тянет к нам руки,
щупальцы Запада скребутся по карте.
и мы падаем в ноги американской суке,
и финишируем, стоя на старте.

идут по Бродвеям люди-машины
с выверенными программами: цели четки.
сплоченные мыслей, идеей едины -
уничтожить страну медведей и водки.


Рецензии
Такая страна - США. Одна, слава Богу! Но есть другие, дивные страны. Красивые и прекрасные.

Алена Умецкая   17.09.2007 13:14     Заявить о нарушении
да. вот Греция - замечательная страна! без претензий на вселенскую власть.

Аниканова Фаина   17.09.2007 16:48   Заявить о нарушении
И в Америке - есть. Я собираюсь опубликовать пару стихов (пока - пару) о южно-американских странах.

Алена Умецкая   17.09.2007 17:03   Заявить о нарушении